Chicago-style pizza - Deep Dish Pizza
Ingredientes:
Recheio:
- 300g queijo mussarela
- 150g presunto
- 1 calabresas
Massa:
- 250 g de farinha
- 10 g de Fermento seco biológico
- 150 ml de água morna
Molho:
- 3 tomates
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- oregano, sal, açúcar, manjericão , azeite de oliva
Preparo 1: MASSA
Dissolver o fermento + 2 colheres de chá de açúcar na água morna e esperar 10 minutos
Descansar a massa por 1 hora em local seco e de preferencia protegido, forno do fogão é uma ótima opção
Preparo 2: MOLHO
Bater no liquidificador os 3 tomates + extrato de tomate + sal + açúcar + manjericão + azeite de oliva
Preparo 3: MONTAGEM
A massa nessa altura deve ter dobrado de tamanho, coloque farinha numa superficie limpa e divida a massa em duas partes iguais. Pegue uma das partes e abra a massa com um rolo até ficar com o tamanho pouco maior da forma que irá utilizar. Forre a forma e asse a massa por 5 minutos.
Após os 5 minutos, é hora de montar o recheio. No fundo coloque um pouco do molho para deixar úmido. Adicione uma camada de queijo mussarela cobrindo todo o fundo, depois coloque uma camada de presunto e na sequencia uma camada de calabresa(frita) e por último uma camada caprichada de queijo mussarela.
Abra a outra metade da massa e coloque sobre o recheio, fechando as pontas com a massa de baixo, fazendo uma espécie de torta
. Aplique o molho sobre toda superfície da massa superior e coloque para assar no forno a 180º por 15 a 20 minutos.
OBS: O recheio fica por conta de cada gosto, pode-se colocar Bacon, carne moída etc
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