domingo, 6 de novembro de 2016

Chicago-style pizza - Deep Dish Pizza

 Chicago-style pizza - Deep Dish Pizza


Ingredientes:

     Recheio:
  • 300g queijo mussarela
  • 150g presunto
  • 1 calabresas
      Massa:
  • 250 g de farinha
  • 10 g de Fermento seco biológico
  • 150 ml de água morna
      Molho:
  • 3 tomates
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • oregano, sal, açúcar, manjericão , azeite de oliva



Preparo 1: MASSA

   Dissolver o fermento + 2 colheres de chá de açúcar na água morna e esperar 10 minutos

     Depois de esperar os 10 minutos, a mistura deve crescer bastante como na foto acima, agora misture 250 g de farinha +  1 colher de café de sal + fermento diluído dentro de uma tijela e sove a massa até tudo ficar unido.
      Descansar a massa por 1 hora em local seco e de preferencia protegido, forno do fogão é uma ótima opção

Preparo 2: MOLHO

    Bater no liquidificador os 3 tomates + extrato de tomate + sal + açúcar + manjericão + azeite de oliva

Preparo 3: MONTAGEM


    A massa nessa altura deve ter dobrado de tamanho, coloque farinha numa superficie limpa e divida a massa em duas partes iguais. Pegue uma das partes e abra a massa com um rolo até ficar com o tamanho pouco maior da forma que irá utilizar. Forre a forma e asse a massa por 5 minutos.
    Após os 5 minutos, é hora de montar o recheio. No fundo coloque um pouco do molho para deixar úmido. Adicione uma camada de queijo mussarela cobrindo todo o fundo, depois coloque uma camada de presunto e na sequencia uma camada de calabresa(frita) e por último uma camada caprichada de queijo mussarela.
     Abra a outra metade da massa e coloque sobre o recheio, fechando as pontas com a massa de baixo, fazendo uma espécie de torta

. Aplique o molho sobre toda superfície da massa superior e coloque para assar no forno a 180º por 15 a 20 minutos.



OBS: O recheio fica por conta de cada gosto, pode-se colocar Bacon, carne moída etc

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